Мы сломали стереотип — Еспаева об exit poll — Sailau2019.kz

Мы сломали стереотип — Еспаева об exit poll

Дания Еспаева прокомментировала итоги exit poll, передает Tengrinews.kz.

«Я думаю, это все-таки предварительные результаты. В любом случае я удовлетворена, потому что вне зависимости от того, какой был результат, я в любом случае выиграла. Мы сломали этот стереотип. Это впервые, когда женщина выходит на политический олимп и занимает предварительно третье место, это уже победа. Поэтому я воспринимаю это как победу», — сказала Дания Еспаева.

Она также ответила на вопрос, считает ли этот результат справедливым.

«Я человек законопослушный. Поэтому всегда думала, что все должно происходить законно. Поэтому оспаривать сейчас это (результаты. — Прим.) не могу. Наблюдатели от нашей партии говорили о незначительных нарушениях. Те показатели, которые мы сегодня увидели, не говорят о значительных нарушениях, поэтому все нормально. Если говорить откровенно, я рассчитывала минимум на второе место», — добавила Дания Еспаева.

«Я думаю, это была моя очередная победа. Благодаря этим выборам я стала сильнее, стала грамотнее. Эти выборы стали для меня большой школой, серьезно. Когда я выезжала в регионы, я набрала очень много материала для работы депутатом. Эти материалы я обязательно использую в депутатской работе», — отметила кандидат.

По результатам exit poll, Дания Еспаева набрала 5,32 процента голосов. По данным исследования института «Қоғамдық пікір», она заняла третье место. Первое место, по данным того же исследования, занял Касым-Жомарт Токаев с 70,13 процента голосов, второе место за Амиржаном Косановым с 15,39 процента голосов.