Владимир Кравченко: Выборы Президента РК проходят в соответствии с Конституцией — Sailau2019.kz

Владимир Кравченко: Выборы Президента РК проходят в соответствии с Конституцией

Российские наблюдатели за выборами Президента РК посетили несколько избирательных участков в столице, передает МИА «Казинформ».

«Я впервые в Казахстане. Поэтому, два дня осматривал город, получил особые впечатления от красивых мест. Обходя город, я понял, что перенос столицы сюда был судьбоносным и прозорливым решением. Архитектурный облик города особенный», — сказал член Совета Федерации Федерального собрания РФ, международный наблюдатель Владимир Кравченко.

По его словам, на всех избирательных участках, где он побывал, было много людей.

«Мы, прежде всего, искали ответ на вопрос, были ли нарушения на избирательном участке или нет. С технической точки зрения были определенные обстоятельства. Например, возникали очереди, возможно, потому, что большая часть людей пришла после 10 часов утра. Некоторые не могли найти свои имена в списках. Но, следует отметить, что эти вопросы решались быстро», — сказал В.Кравченко.

Наблюдатель сообщил, что на избирательных участках, которые он посетил, никаких жалоб от людей не поступило. «Все идет в соответствии с Конституцией», — отметил В.Кравченко. Отметим, на пресс-конференции еще один наблюдатель из России, заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман сообщил, что казахстанцы проявляют высокую избирательную активность.