Наблюдатели Венгрии и Сербии: Выборы проходят организованно — Sailau2019.kz

Наблюдатели Венгрии и Сербии: Выборы проходят организованно

Иностранные наблюдатели из Венгрии и Сербии особо отметили присутствие в списке кандидатов в Президенты РК женщины, передает Казинформ из пресс-центра в гостинице «Думан».

Как отметил депутат Государственного Собрания Венгрии от правящей партии «Фидес-ГСМД» Шагдор Ковач, текущие выборы проходят как праздник. «Я посещал избирательные участки, там все проходит организованно и в соответствии с европейскими нормами. Обеспечена безопасность, люди могут голосовать, не было зафиксировано никаких замечаний», — подчеркнул Ш.Ковач на брифинге перед представителями СМИ.

В своем выступлении депутат парламента Сербии Драгомир Карич проинформировал, что он поддерживает связи с Казахстаном в течение последних 30 лет, и три раза принимал участие в выборах в качестве наблюдателя. «Все достигнутое Казахстаном я считаю заслугой Первого Президента Нурсултана Назарбаева», — подчеркнул представитель Сербии.

«С семи утра мы смогли посмотреть несколько избирательных участков. Хочу отметить, что мы не инспекторы, а люди доброй воли. Если замечаем какие-то моменты, мы должны обратить внимание с тем, чтобы в следующий раз все сделать соответственно. Мы только можем учить. Я заявил, что многие западные страны, которые учат демократии, могут позавидовать Казахстану», — заявил Д.Карич.

«Очень приятно, что среди кандидатов есть женщина. Возможно, в будущем вы придете к такому, как в Сербии, когда будут 30 кандидатов и среди них 20 женщин и 10 мужчин», — добавил Д.Карич.