Казахстану можно позавидовать — международный наблюдатель о выборах — Sailau2019.kz

Казахстану можно позавидовать — международный наблюдатель о выборах

Международный наблюдатель из Сербии Драгомир Карич прокомментировал выборы Президента РК, передает МИА «Казинформ». 

«Никто здесь не может заблудиться, каждый знает, куда, где и за кого он хочет голосовать. Я искренне поздравляю всех граждан Казахстана с сегодняшним мероприятием. Думаю, ваш Первый Президент — Елбасы Нурсултан Абишевич, принял самое правильное решение, дав возможность избрать нового Президента», — сказал Драгомир Карич на избирательном участке № 58.

Он также не обошел вниманием тот факт, что участвует в выборах женщина-кандидат Дания Еспаева. «У вас есть женщина-кандидат. Я еще ее не видел, хочу познакомиться, думаю, время еще будет. Я уже вижу, что выборы пройдут, как праздник. У вас всегда были прозрачные выборы, которые проводились на высочайшем уровне. В этом плане вам может позавидовать и Запад», — заявил наблюдатель.

Он рассказал, как проходят выборы в Сербии. 

«Когда у нас проходят выборы, примерно до 12 часов голосуют мои ровесники (пожилые люди, прим. ред). После 2 часов дня идут голосовать молодые люди, которые к тому моменту уже просыпаются. У нас, как и у вас, необязательно идти на выборы. Это в Греции, если не пришел на выборы, придется платить штраф», — отметил спикер.