Берик Абдыгалиулы: В агитационной кампании использовались новые подходы — Sailau2019.kz

Берик Абдыгалиулы: В агитационной кампании использовались новые подходы

Руководитель научно-методического центра «Архив-2025», политолог Берик Абдыгалиулы поделился своим мнением касательно электоральной кампании в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

«Политическая ситуация в стране меняется. Меняется не только Президент, но и общественность. Насколько были ожидаемы эти выборы? Как говорят многие эксперты, выборы были так или иначе ожидаемые. Народ полгода понимал, что скоро выборы, рассматривали различные варианты транзита власти», — сказал Берик Абдыгалиулы в ходе круглого стола, посвященного предварительным итогам выборной кампании в Нур-Султане.

По его словам, общественность была готова к предстоящим выборам.

«Фактор обновления должен обязательно присутствовать в предстоящий новый политический сезон. У нас начинается новый период. Необходимо, чтобы к власти пришли либерально мыслящие политики. Общество сейчас другое, и мы должны признавать транзит власти. В обществе сейчас активизировались конкуренция, обсуждение. Конечно, в целом в стране в электоральной кампании постарались новые элементы использовать. Особенность этих выборов — это то, что социальные сети активизируются, но больше превалировали другие тренды, которые накопились в обществе», — заявил политик.