Казахстанцев ждет самая судьбоносная неделя — эксперт — Sailau2019.kz

Казахстанцев ждет самая судьбоносная неделя — эксперт

Член Научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана, кандидат филологических наук Майнура Бурибаева высказала свое мнение по поводу предстоящих выборов, передает МИА «Казинформ».

«Текущая неделя для казахстанцев самая ответственная и судьбоносная: перед нашим народом стоит выбор — какой путь необходимо избрать, чтобы развиваться, жить дальше, сохраняя мир и стабильность, которые с момента обретения независимости сопутствуют нашему государству», — сказала Майнура Бурибаева.

Эксперт выразила уверенность в том, что в любом случае выбор казахстанцев будет правильным.

«Народ Казахстана всегда был мудрым и достойно выходил из любых исторических перипетий. Этносы Казахстана объединяет общая судьба, общая история. Однако претворить в жизнь прогрессивные и амбициозные решения по развитию государства невозможно без сохранения межэтнического и межконфессионального согласия, взвешенной, продуманной политики, где гражданский мир остается главной ценностью общества. Я думаю, наш народ сделает правильное решение и примет самое активное участие в выборах Президента Казахстана 9 июня 2019 года», — добавила спикер.

Она подчеркнула, что уже сегодня Казахстан успешно реализовал большую часть важнейшего политического курса страны — «Стратегии «Казахстан — 2050».

«И мы смогли доказать миру экономическую безопасность, межэтническое согласие и межконфессиональную толерантность. Казахстан развивается в ногу с процессами, происходящими в передовых странах мира: это и всеобщая цифровизация в сфере экономики и социального обеспечения населения, и модернизация в сфере образования, науки и многих отраслях. Их результатом должно стать, в первую очередь, повышение благосостояния граждан Казахстана, а во-вторых, качественный «сдвиг» общественного сознания — культурное возрождение, духовно-нравственное переосмысление ценностей, рост национального самосознания», — отметила М. Бурибаева.

По ее словам, текущий год знаменателен не только выборами, но и тем, что он ранее был объявлен Елбасы Годом молодежи.

«Текущий 2019 год очень знаменательный для нашего государства — это Год молодежи. И, как никогда, я ощущаю реальную поддержку молодежи в сфере образования, науки и культуры. В настоящее время выделяются огромные субсидии для выявления талантов, реализации стартап-проектов. Как сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев, «главное быть активным…». А я бы сказала еще: «Молодежи сейчас самое главное — быть любопытным. Много читать, искать новости в той среде, которая их интересует, не отставать от своих ровесников, которые чего-то добиваются, не отставать от своих учителей и все время задавать вопросы «Чем я хуже других?», «Как этого добиться?», «Как получить это?», «Как это делается?». И я уверена, любой молодой человек в Казахстане найдет свою нишу — то любимое занятие, то направление, в котором он достигнет совершенства. Потому что интерес к талантливой молодежи еще более возрос, а их можно сравнить с точкой опоры, которая перевернет мир», — считает представительница АНК.

В заключении М. Бурибаева привела цитату Первого Президента Казахстана — Елбасы Нурсултана Назарбаева.

«Нам надлежит гордиться тем, что мы — страна с незабываемыми просторами, великолепными городами и освященной древностью». И я в действительности поняла — счастлив тот, кто служит своей стране». Я горжусь своей страной — Казахстаном, которая дает все возможности для развития личности, для духовного и профессионального роста, если никогда не сдаваться, трудиться во благо родины и пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет наше государство», — заключила эксперт.